個案一 (創業)

陳先生在家中開設公司,上門修理電腦,基本上沒有訪客,但在廣告和名片上,印著家中地址『XX花園2期15樓A座』實太難看。

可行辨法

只須月付百餘元,即可擁有本中心地址,同時亦可以收件、取件等。

 

 

個案二 (創業/秘撈)

李先生仍在 ABC公司上班,想工餘時找點外塊,一展身手,收入可觀時方考慮或變為全職。現平時工作時間不方便接聽客人來電或詢問。

可行辨法

只須月付二百餘元,即有專人以李先生公司的指定稱號接聽來電,客人留言後,商務中心會盡快以指定方法通知李先生,快速方便。

 

 

個案三 (低成本創業)

小強加入創業大軍,需要一個工作地點,租金/按金、電話費、裝修、電腦、傳真機、影印機及請人接電話等基本開設成本太高,動不動要花十多萬元才可以開始,把資金壓死了,沒有多餘流動。

可行辨法

只須月付千多元起,小強已可在交通便利的本中心工作,有專用寫字檯、有鎖文件櫃及直線電話,外出工作時亦有專人接聽來電,電腦/影印機/傳真機/打印機等隨時可用,如有客到訪時又可用會議室,恍若己有整個辦公室一般。全部資金可留作流動用途。
小強亦選用多花幾百元在大門及接待處掛上自己公司的招牌,有訪客時更加賓至如歸。
到公司上了軌道後才成立獨立的工作間。

 

 

個案四 (縮減成本)

老張的大部份業務己遷移到內地,以減輕每月運作成本,但本港仍有不少客戶仍須保持聯繫,所以要保留辦事處及最少一位員工,地方租金、電費、電話費、水費等,每月最少仍要二、三萬元支出。

可行辨法一

可減省每月支出至千元上下(未計算員工薪金),員工轉到交通便利的本中心工作,在大門及接待處掛上公司的招牌,和單一使用整個辦公室沒兩樣,成本效益更高。

可行辨法二

如果在港聯絡並非那麼多,可轉用接聽來電,每月只須二百餘元。
由商務中心人員代接電話,有需要會客或商談時才租會議室使用。

 

 

個案五  (低成本來港發展)

鄧老闆在大陸開設公司,想把業務伸展到香港,如要客人先付款,由國內把小郵包付運,未免有失信心。鄧老闆想以低成本在港設立聯絡點,做交收等。

可行辨法

只須月百餘元,小郵包可先寄運到本中心,有專人接收,客人取貨時,商務中心職員會代做交收商品、文件及代收貨款等。而有問題貨品亦可以退回商務中心處理。

 

 

個案六  (低成本在港設分站)

Stephen 在海外開設了公司,業務以互聯網招徠為主,近因香港客戶大增,想在香港開設服務站,一年亦可能需來香港一、兩次,工作一、兩個星期,設獨立公司,長期請人並不化算。

可行辨法

可使用本中心地址,同時亦可以收件、取件等,有來電時有專人以公司名稱接聽,而作出服務安排。商務中心會替Stephen接待客人及交收,把要修理貨品寄回母公司等。
來港工作時又可以時租寫字檯,帶備的手提電腦亦可在中心接上互聯網,與母公司保持聯繫。

 

 

 

以上個案僅作為對您業務上的一點參考,如須有詳細資料,歡迎隨時以電郵、電話、傳真等和我們聯絡,我們亦十分歡迎您對我們中心的意見和其他商務服務的要求、構想等。